bte365绿色页面
 
bte365提款
协会简介
协会章程
协会理事
自律公约
人才招聘 更多>> 

·中库优选 2018年9月30日 
营业员
·义乌市尔源日用 2017年12月29日 
营业员
 
您现在的位置:首页-bte365绿色页面-详细信息


段启广:在义乌找到人生坐标

编辑人:  来源:http://www.ywkcxh.com/

bte365提款_bte365怎么上_bte365绿色页面会长段启广来自四川省中江县。初中毕业后,他就开始自谋职业,先后辗转新疆、西藏、陕西、甘肃、河北等10多个省(自治区),从事过建材、中草药、玩具等多个行业。

直到1998年,段启广来到义乌创办了义乌市尔源日用百货商行,才使事业蒸蒸日上,真正找到了人生的坐标。通过20年的不懈努力,段启广勇立商海潮头,成了义乌库存行业的标杆。

从小山村走出的创业少年

1963年,段启广出生在黄继光的故乡——四川省中江县。家中共有兄弟姐妹5人,他排行第四。从小听着英雄故事长大的段启广,早早就养成了勇敢坚韧的品行。

5岁那年,母亲的突然离世对于这个原本就拮据的家庭来说,无疑是雪上加霜。穷人的孩子早当家,为了让父亲和哥哥们能够安心工作,段启广一边上学一边分担家务,照顾比他小的妹妹。初中毕业后,14岁的段启广就去了供销社打小工。不论是包糖果,还是装饼干,他都做得十分顺手,大人都夸他心灵手巧。后来,段启广又跟着亲戚到新疆阿克苏做建材生意。

当时,西藏没有生产水泥的工厂,他们就把新疆阿克苏的水泥运到西藏阿里卖。1600多公里路程,风餐露宿,一趟来回就得半个多月。但段启广不畏旅途艰辛,想到自己赚的钱能拿回去养家,觉得再辛苦也值得。

在商海沉浮中捕捉商机

1985年,段启广回老家帮年迈的父亲盖了一幢楼,以便让老人安度晚年,乡亲们都称赞22岁的段启广有出息,懂得孝顺长辈。

之后,不安于现状、勇于进取的段启广前往省城成都,在荷花池专业市场做起了药材批发生意。他始终牢记“业精于勤”的道理,为了解各种药材的特性以及药材分布区域,他多次前往河北安国、内蒙古赤峰、安徽亳州和青藏高原等地,并走遍了国内所有的知名药材贸易市场。在忙碌的奔走中,有挫折也有收获。之后,他又改行办起玩具厂。有一天,一个同行低价向段启广推销库存玩具,使他受到启发。

“当小商品库存出现大量积压时,不仅会占用工厂运作资金,还会耗费人力、物力,使管理成本增加,小商品的整体利润缩减。严重时还会造成资金周转不畅,甚至导致工厂彻底瘫痪。”善于观察市场发展趋势的段启广看到了库存行业的商机,1991年,他做起了小商品库存生意,终年奔走于广州、汕头、东莞等地,网罗各种工厂的库存商品。

 

进军义乌库存行业成标杆

通过一系列的市场调研,段启广认为,义乌是全球最大的小商品集散地,会聚了世界各地的采购商,如果他也到义乌做库存生意,市场大了,客户多了,生意自然会好起来。

1998年,段启广只身来到义乌,先在篁园市场租下一间店面,又在上溪工业园区租下1000余平方米的仓库。凭借多年从事库存行业积累下来的经验,来到义乌后,段启广的生意蒸蒸日上。2001年,段启广创办了义乌市尔源日用百货商行。如今,他分别在义乌五爱路、金福源国际库存交易中心开设了两间店面,又在苏溪工业园区租下7000余平方米的仓库,公司的业务员分布全国各地,他自己也被推选为bte365提款_bte365怎么上_bte365绿色页面会长。

 

保持行业标杆地位有何秘诀?段启广说:“义乌是创业干事的好地方,我的经营思路和义乌大市场的发展战略相吻合,因此我的事业在这里得到了发展和壮大。”


bte365提款_bte365怎么上_bte365绿色页面    浙ICP备17056569号-1

办公地址:义乌市金福源B区4楼   电话:0579-85288852   传真:0579-85288852

http://www.ywkcxh.com    E-mail:390638798@qq.com    技术支持:bte365提款_bte365怎么上_bte365绿色页面